注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m18029464096的博客

 
 
 

日志

 
 

永逝的时光  

2013-02-16 04:03:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
       由于年龄渐增,世事沧桑,故每当回想起儿时趣事,脑海里总觉得依稀模糊。仅有二三事迹,而今追忆起来犹历历在前。其中最令我难以忘怀者,那便是每逢夏、秋交替季节,时和童伴们一起经常先行邀约于某址,如此这般地议论一通,最后约
定次日在某地汇集,以便大家聚首一同逛荡。
        某周日清早,晨曦还未放亮,因不用上学故,我便从老式眠床跃身而起,一心记掛着那对自由放任的憧景,于是,草草地穿起背心[那时候身上所穿之背心多为上海生产之涤纶所织]和露底短裤,等不及洗潄,匆忙地喝了碗许地瓜粥,随手把嘴巴一抺便飞也似地践约而去。
        在未到达目的地之前,我自以为是去得最早的一个,遂无想玩伴们早已在等候我的凑齐。紧接着,我们便开始杂议起活动的流程,是时刚好是荔枝红熟季节,早午骄阳未炽,知了却不甘寂寞地聒噪个无完。首先,我第一个倡议活动项目,那便
是每人按步就班,依顺序排列成一长队,逐个攀爬上古榕树做循环往复跳跃动作,看谁个先于颠踣地上,此人便是是日活动之受遣者!说完,同伴们个个默不作声“因攀高上树是我强项”。期间,同伴中忽大嚷,抽阄!抽阄!还是抽签好。众伴一听,个个随声呼应称善。由是,众伴遂以进行抽签仪式,阄签一般以稻梗或小丫枝条切成长短不一以一人一签为准,抽到长签者与抽到短签者各列成一隊,长签者为胜方,短签者为负方,负方为是日活动之受遣者。结果,我队为负方。
        接下来便是行动之内容了,由于时间不知不觉已至晌午,气温热得大家实在难以忍受,我建议大家先行找一荗林消消暑再做计较,因同伴们经常穿梭于故乡那荗密苍翠之树林菓木之间捉迷藏,都知晓里面比够凉快,因而大家未作岀任何异议[此为我借故推卸受遣任务之权宜]。
        伙伴们大概一时忘记腹中饥饿,错过了吃午饭的时间。个别顽皮的同伴竟然冒着烈日,轻手蹑足地开始捉起蜻蜒来,而我却找一多荫的地方纳凉,凝神注视着日光所掠到的每一菓林间投射筛影,其形态的变异皆凭着童真之想象而绚丽多姿,自成一幕幕活景。
       不知不觉间,日色已开始渐渐地暗淡下来,太阳将要下山岗了,长辈们有的荷着锄耙,有的挑着空糞具各自从田间回家。这时候,同伴们才意识到贪玩过头,又要面临一顿训骂了。分别之际,各互定晚上遊戏之地点,然后慌忙地各朝着回家路上奔跑。             
                                                                                                                                                                     
      
     
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017